Carpaccio de poulpe, calanque du contrebandier

Voici la recette de mon carpaccio de poulpe. Un plat simple à réaliser, que vous pouvez cuisiner en famille. A la fois léger et raffiné, ce délice estival ravira vos papilles !

Le secret de ma recette ? Il est préférable de déguster le plat dès la fin de cuisson. 

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Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 1 heure 30 

Cuisson : 1 heure 15

Ingrédients

1 poulpe d'environ 1 kg

100 g de carotte

1 échalote

1/4 de poireau

1/2 de céleri-branche

Huile d'olive Passédat

4 cuillerées à café de vinaigre de mangue

1 citron jaune

1 citron vert

4 radis roses

1 bouquet d'aneth

Sel, poivre

 

Progression de la recette :

Nettoyer le poulpe et le ficeler. Tailler la garniture aromatique pour sa cuisson puis le cuire au court-bouillon pendant 1h15.

Une fois la cuisson terminée, égoutter le poulpe. Ôter la ficelle et le couper en fine tranche. 

Le disposer dans une assiette, badigeonner d'huile d'olive, de vinaigre de mangue et l'assaisonner de sel, poivre, jus de citron jaune, zestes de citron vert et jaune. 

Tailler les radis roses en quartiers et les dresser sur le carpaccio. 

Ajouter les pluches d'aneth. 


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